盐城卫院招生网
答考生问
当前位置: 首页  答考生问

1、江苏医药职业学院的办学情况?

答:江苏医药职业学院是一所公办全日制专科层次的普通高等学校,隶属于江苏省卫生与计划生育委员会。学校前身为新四军军部于19417月创办的华中卫生学校。20053月升格为盐城卫生职业技术学院,20172月更名为江苏医药职业学院。办学76年来,先后为社会培养了四万余名卫生技术人才。学校是江苏省示范性高职院校建设单位,获江苏省职业教育先进单位、江苏省高校毕业生就业工作先进集体等荣誉称号。

  2、今年招生专业有哪些?

答:今年我校招生专业有临床医学、预防医学、护理、助产、药学、中药学、医学影像技术、康复治疗技术、医学检验技术、卫生信息管理。

  3、今年招生省份有哪些?

  答:今年我校面向全国其他16个省、市、自治区招收435名学生,包括安徽、四川、甘肃、陕西、山西、云南、贵州、江西、重庆、广西、福建、西藏、新疆、河南、广东、湖北。

4、你校哪些专业开展“3+2高职本科分段培养”项目?

答:(1)临床医学专业(与南京医科大学合作培养);(2)康复治疗技术专业(与南京医科大学合作培养);(3)护理专业(与徐州医科大学合作培养)。录取的学生在我校相关专业学习三年,经考核合格可转入分段培养本科院校学习两年,毕业后颁发分段培养院校本科文凭。

5、你校哪些专业开展海外本科直通车项目?

答:(1)护理专业(与美国兰道尔夫-麦肯学院合作);(2)药学专业(与韩国顺天乡大学合作)。外语水平达到要求的学生,可根据本人意愿赴合作院校学习,完成学业的学生可获得该校颁发的本科学历文凭和相应学位。如不出国学习,与其他普通类学生享受同等待遇,毕业后颁发我校全日制高职大专毕业文凭。

6、你校承担江苏省农村订单定向医学生免费培养项目有哪些?

答:(1)临床医学专业,面向盐城市及连云港市相关县(区)招生;(2)预防医学专业,面向江苏省所辖市相关县(区)招生。农村订单定向医学生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,毕业后可参加户籍所在地基层医疗机构的公开招聘或“定向招聘”进编定岗。具体招生计划与录取办法以教育厅公布为准。

7、对考生的学业水平测试及选科有何要求?录取原则?

答:学业水平测试要求:(1)选测科目:科目不限;(2)必测科目:成绩达4C级及以上等级;技术科目为合格。按“先分数后等级” 的原则,对进档考生按三门统考科目投档总分排序,从高分到低分录取。当投档分相同时,再比较考生的选测科目等级。

  8、你校有哪些奖、助政策?

答:我校建立了完善的奖、助制度,设立国家奖学金、学校奖学金、优秀新生奖学金、奚家凯奖学金、校企合作企业奖学金等多项奖学金。资助体系完善,设立国家助学金、学校助学金、社会助学金等帮困基金及通过助学贷款、勤工助学、“绿色通道”等方式,帮助经济困难学生顺利完成学业。

9、升学有哪些途径?

答:一是可以通过“专转本”考试,继续本科学习;二是我校与南京医科大学、中国药科大学、苏州大学、徐州医学院等学校联合举办继续教育,可通过“专升本”考试,进一步深造;三是参加自学考试,提高学历。

10、录取后能否调整专业?

  答:根据教育厅相关规定(苏教学[2014]8号),高校不得在录取后、取得正式学籍前为学生调整专业。目前,我校的转专业政策是:在校学习满一学期后,学习成绩在本专业排名前15%者,可申请调整专业。